Evangelische Kirche in Offenbach am Main

Kita- und Lagebeschreibung

Das Rhein-Main Gebiet ist gerade für Familien durch die kurzen Wege und eine Vielzahl an Angeboten erlebnisreich.

Unsere Kita liegt im idyllischen Stadtteil Rumpenheim von Offenbach, mit guter Infrastruktur und Busverbindung sowie naturnaher Umgebung. Es gibt unter Anderem den historischen Schlosspark und die Mainfähre, beliebte Rad- und Flanierwege entlang des Mains, sowie rege Vereinstätigkeiten, Feste und Aktionen.

Kein Wunder, dass Rumpenheim in den letzten Jahren auch durch die Neubaugebiete einen großen Zuzug von Familien erlebt  und als attraktiver Wohn- und Lebensraum beliebt ist.

Nahe des Schlossparks, in dem sich auch unsere Kirche befindet, steht unsere Kita im verkehrsentspannten Wohngebiet.

Wir verfügen über ein 1.500 m² großes natürliches Außengelände, welches wir zu jeder Jahreszeit nutzen. Viele Bildungsmöglichkeiten, Freiräume und Schattenplätze stehen hier den Kindern offen.

„klein reinkommen –

GROSS RAUSKOMMEN!“

• Wir sind in Rumpenheim der Begegnungsort für Kinder, wo sie selbstbestimmend spielen können.
  • Unser evangelisches Haus steht allen Kindern aus allen Religionen und Kulturen offen.
  • Als kleine und familiäre Einrichtung mit einem erfahrenen Team, welches lange zusammenarbeitet, bringen wir es gemeinsam aktuell auf 150 Jahre Berufserfahrung.
  • Bei uns wird noch täglich frisch und ausgewogen gekocht.
  • Wir arbeiten inklusiv und bieten Kindern mit besonderem Unterstützungsbedarf einen Ort zum gemeinsamen Spielen und Lernen.
  • Wir sind eine starke Gemeinschaft mit festen Gruppen und Bezugspersonen und geben somit Kindern Struktur.
  • Besonders ansprechend ist unser großzügiges Außengelände mit altem Baumbestand und naturnaher Gestaltung.
  • Unser großes Anliegen ist es, jedes Kind in seiner Persönlichkeit zu achten und wertzuschätzen, mit allen seinen Bedürfnissen, Interessen, Stärken und Schwächen anzunehmen und ganzheitlich zu fördern.
  • Wir begleiten Kinder, eine eigenverantwortliche und selbständige Persönlichkeit zu entwickeln und sie zu sozialen Menschen zu bilden, die respektvoll miteinander umgehen und alle Lebewesen und die Natur wertschätzen.